1 Comentario

Cómo sellar al vacío un bote de vidrio

NECESITAMOS:
- Mermelada casera, salsa de tomate, puré de manzana u otro alimento recién preparado para sellar al vacío.
- Frascos de vidrio con tapas.
- Una olla grande.
PASOS:
1. Lavar bien los frascos y las tapas.
2. Llenar los frascos con la mermelada (o salsa, puré de manzana…). Secar bien los bordes y las tapas y cerrar los frascos.

3. En la olla poner los frascos y el agua. El agua debe llegar justo por debajo de las tapas.
NOTA: Lo ideal es tener todos los frascos del mismo tamaño.
4. Tapar la olla, calentar el agua y dejar hervir 20-30 minutos.
NOTA: Este proceso lo puede utilizar solamente si quiere sellar al vacío alimentos que se puedan cocinar todavía más. Se puede utilizar para salsas, mermeladas, purés… pero no por ejemplo para frutas en almíbar, ya que se pasan de punto cocinarlas.
5. Después de 20-30 minutos sacar los frascos, revisar si están bien cerrados y dejarlos enfriar boca abajo en una toalla hasta que queden totalmente fríos (yo los dejo durante toda la noche).
6. Se pueden guardar fuera de la nevera y aguantan varios meses, hasta un año. Después de abrirlos hay que guardarlos en la nevera.
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Un comentario el “Cómo sellar al vacío un bote de vidrio

  1. Hola!!!
    Estoy interesado en iniciar un negocio de conservas y salsas picantes en mi casa.
    La pregunta, haciendo este proceso no necesitaré preservantes?
    Quiero mi producto lo mas natural posible… será que de esta forma que explicas lograré unos 3 o 4 de vigencia???
    Espero tu respuesta…
    Gracias…

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